24 de mayo de 2013

Puré de garbanzos para bebes



Esta cocción es rápida y muy fácil de preparar. Además al ir incorporando estos sabores desde pequeñitos, los niños aprenden a comer legumbres sin problemas.



Primero deja los garbanzos en remojo la noche anterior. A la mañana siguiente lávalos y ponlos a cocer en una olla cubiertos de agua por 30 minutos. Agrega pollo, porotitos verdes, zanahoria, puerro y papa
Los garbanzos, contienen mucha fibra y son muy importantes en la dieta infantil. Además acompañados de verduras y pechuga de pollo lo convierten en un puré para bebés muy completo.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora,  agregamos un poco de caldo y trituramos bien. Ya sólo nos queda añadir una cucharada de aceite de oliva  justo en el momento de servir.
Lo pueden empezar a comer a partir de los 9-10 meses, es mejor quitarles la piel y, como con cualquier alimento, al introducirlo en la dieta se deben vigilar posibles reacciones alérgicas.


Ingredientes

Utilizaremos todos los ingredientes ya cocinados del cocido.
  • 1 puñado de garbanzos (les quito la piel)
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • Porotos verdes
  • Pechuga de pollo
  • Caldo de cocción

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